منتديات يوغي

مطبخي.. SwG78227

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات يوغي

مطبخي.. SwG78227

منتديات يوغي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يوغي,منتديات يوغي,تحميل,افلام عربي, افلام اجنبي,اغاني عربي مجانا,اغاني اجنبي, مسلسلات, صورxصور,افلام للتحميل,تحميل احدث افلام عربي واجنبي,اغاني مصرية,طرب,البوم,فيديو


3 مشترك

    مطبخي..

    Nejo
    Nejo
    عضو فضي
    عضو فضي


    انثى
    عدد الرسائل : 469
    العمر : 30
    المزاج : well
    المزاج : مطبخي.. Pi-ca-19
    عدد النقاط : 6022
    تاريخ التسجيل : 29/05/2008

    https://i.servimg.com/u/f4 مطبخي..

    مُساهمة من طرف Nejo الإثنين أغسطس 18 2008, 10:07

    1- من الضروري سيدتي غسل الأدوات الكهربائية بيديك لان الخادمة لا يمكن أن يكون حرصها كحرصك ولا تهمها خسارتك
    2- من الأنظف والألطف أن لا تستعملي البهارات الجاهزة ،لأننا لا نضمن نظافتها ولان بعضها يكون محتويا على اكبر كمية من القش والحصى والرمل ، كالكمون ولان البهار المغسول والمطحون في البيت والمجفف يكون له طعم جديد وفارض نفسه وطازج وبإمكانك مقارنة البهارات المحضرة في البيت والبهارات الجاهزة من السوق .
    3- يجب أن تفرغي من إعداد الطعام وطهيه قبل موعد غرفة و تقديمة على الأقل بمدة عشر دقائق ، سيكون له طعم لذيذ وشهي ،جربي مرة أن تغرفي الأكل ساعة نضجة وكليه في الغداء ثم سخنيه في وقت العشاء ستجدين الاختلاف من وقت الظهر .
    4- يستحسن أن تطفئي نار الأرز وهو في المرحلة الأخيرة من النضج ،أي انه يشرب ولا يبقى في قاع القدر سوى قليل من الماء غير مرئي ،أي انك تعرفين بان الأرز متبق له ثلاث دقائق على النهاية بهذه الطريقة تجنبك التصاق الأرز بقاع القدر .
    5- اخرجي الكيك من الفرن مباشرة بعد أن ينضج وعرضيه للهواء لكي لا يتعجن .
    6- عندما تطفئين الفرن على صواني الخضار أو السمك أو المحشي يجب أن تكون فيه مرقة اكثر من المطلوب بقليل شانه شان البطاطس لان الصينية التي في الفرن ما دامت ساخنة وما دام الفرن ساخنا قد تظل تغلي بهدوء لمدة 10 دقائق أخرى لذا أرجو الانتباه
    7- لا ترفعي شعلة النار تحت الأرز مهما كانت عجلتك عند طبخك
    8- لا تملحي اللحم في المرحلة الأولى من طبخة لان ذلك يصعب عملية نضجة ضعي الملح في المرحلة الأخيرة من الطبخ .
    9- إذا طبخت بقدر البخار افضل أن تضعي البهارات مع اللحم والبصل والصلصة والطماطم وتؤجلي وضع الملح والثوم إلى أن يتم وضع الخضار على اللحم وبذلك يكسبه رائحة شهية ويكسب الخضار نفس الرائحة .
    10- إذا أحببت أن تضعي على البطاطس أو البامية كزبرة خضراء أو بقدونس افضل أن يكون ذلك في أخر مرحلة الطبخ وقبل الغرف بعشرة دقائق لكي لا يذبل البقدونس ولا يسود لونه
    JU$Ŧ Mέ
    JU$Ŧ Mέ
    عضو خبير
    عضو خبير


    انثى
    عدد الرسائل : 6813
    العمر : 29
    جنسيتك : مطبخي.. Egypti10
    الاقامة : حبيبتي ام الدنيا
    المزاج : زي ما انت شايف كدة
    الهواية : مطبخي.. Travel10
    المزاج : مطبخي.. Pi-ca-31
    عدد النقاط : 7104
    الوسام : مطبخي.. SXW54173
    تاريخ التسجيل : 26/05/2008

    https://i.servimg.com/u/f4 رد: مطبخي..

    مُساهمة من طرف JU$Ŧ Mέ الإثنين أغسطس 18 2008, 10:21

    شكرا علي النصائح ..
    تيا المحبوبة
    تيا المحبوبة
    عضو VIP
    عضو VIP


    انثى
    عدد الرسائل : 3103
    العمر : 30
    المزاج : مطبخي.. Pi-ca-52
    عدد النقاط : 5951
    تاريخ التسجيل : 04/08/2008

    https://i.servimg.com/u/f4 رد: مطبخي..

    مُساهمة من طرف تيا المحبوبة الإثنين أغسطس 18 2008, 12:11

    شكرا جزيلا على نصائحك الجميلة و المفيدة و اهم شيء في الطبخ هو نضافة الاجهزة و اليديك و المواد الي تستعمليها

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 28 2024, 12:12