المقادير :
1/ 8 أنش عجينة
أربعة أو خمس تفاحات
قالب زبدة صغير
1/4 كوب طحين
ملعقة طعام توابل فطيرة التفاح (قرفة)
1 كوب سكّر بني
طريقة التحضير:
1. سخّني الفرن. (350 درجة مئوية)
2. ضعي العجينة في قالب الفطائر لمدة عشرة دقائق.
3. قشّري وقطعي التفاح إلى قطع صغيرة.
4. أغمري التفاح بالماء وضعيه على النار ليغلي.
5. بينما التفاح يطبخ، ذوبي كوب الطحين في 1/2 كوب من الماء حتى يذوب تمام.
6. أضفي السكّر والتوابل إلى الخليط.
7. امزجيه جيدا.
8. أضيفي الزبدة، وسخنيها، مع التحرّيك بشكل مستمر.
9. عندما يصبح التفاح جاهزا، ضعي التفاح في القدر مع المكونات الأخرى.
10. اخرجي الفطيرة من الفرن.
11. ضعي حشو فطيرة التفاح وأعيديها للفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
12. تناوليها مع الكريما المخفوقة أو البوظة.