خطر الكيوي على طفلك
[img:30f0]http://fashion.azyya.com/images/smilies/15_6_26[1].gif[/img:30f0]
في دراسة حديثة نشرت في مجلة Clin Exp Allergy في يوليو 2004 تمت دراسة مقدار ما قد تسببه فاكهة الكيوي من حساسية
تم اختبار الحساسية من مكونات هذه الفاكهة على جلد 45 شخص فوجدوا أن 65% تسببت لهم في أعراض فموية و 18% تسببت في أعراض خطيرة مثل الإزرقاق و ضيق التنفس أو الهبوط المفاجىء في الدورة الدموية.
كما أظهرت الدراسة أن الأطفال معرضون لخطر الحساسية أكثر من الكبار و خاصة في ظهور الأعراض الخطيرة كضيق التنفس.
و اختتمت الدراسة بهذه التوصية:
أن فاكهة الكيوي أحد أهم أسباب حساسية الطعام القادرة على إحداث عوارض خطيرة للأطفال خاصة.
أرجو أن تكون هذه المعلومات مفيدة في كيفية التعاطي مع هذه الفاكهة بحذر و تقديمها بشكل تدريجي و متأخر بالنسبة للأطفال مع ملاحظة و مراقبة أعراض الحساسية المتوقعة عند تناولها لمن لديه القابلية على التحسس من مكوناتها.